Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Исполнитель завещания может быть назначен нотариусом по месту открытия наследства, если завещатель не назначил исполнителя завещания или если исполнитель завещания отказался от исполнения завещания был отстранен от его исполнения и если этого требуют интересы наследников.



Комментарий:

1. Право назначения исполнителя завещания предоставляется нотариусу по месту открытия наследства в тех же случаях, в которых в. 1287 ГК предоставляет право наследникам при-значить исполнителя завещания. Но полномочия нотариуса на назначение исполнителя завещания ограничиваются теми случаями, когда между наследниками нет ли спора относительно кандидатуры исполнителя завещания. При наличии спора исполнитель завещания назначается судом в соответствии с ч. З ст. 1287 ГК. Наследники (все вместе или один из них) вправе обжаловать действия нотариуса по правилам искового производства, установленного Гражданским процессуальным кодексом [33].


Получите за 15 минут консультацию юриста!