Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Наследственный договор может быть расторгнут судом по требованию отчуждателя в случае невыполнения приобретателем его распоряжений.

2. Наследственный договор может быть расторгнут судом по требованию приобретателя в случае-возможности выполнения им распоряжений отчуждателя.



Комментарий:

1. Указание на возможность расторжения наследственного договора судом по требованию отчуждателя в случае невыполнения приобретателем распоряжений отчуждателя не исключает расторжения договора по иску лица, на которое отчуждатель положил осуществление контроля за выполнением наследственного договора после его смерти.

2. Приобретатель по наследственному договору вправе предъявить в суд иск о расторжении договора в случае невозможности выполнения им распоряжений отчуждателя. Невозможность исполнения в соответствии с контекстом ч. 2 ст. 1308 ГК имеет толковаться не только как-возможность, как она понимается в ст. 607 ГК, а с учетом приобретателя и членов его семьи, которые являются существенными.


Получите консультацию юриста онлайн!