Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

 


В этом разделе приведен перечень основных нормативно-правовых актов, нормы которых имеют непосредственное отношение к вопросам, связанным с осуществлением контроля за деятельностью нотариусов в Украине. Кроме того, к каждому нормативного акта приведено краткое описание тех вопросов, которые в нем урегулированы.

Тексты указанных нормативно-правовых актов или выдержки из них приведены в приложениях к руководству.

6. Основой правового регулирования нотариата в Украине, безусловно, является Закон Украины «О нотариате» от 02.09.1993 года № 3425-ХII

(Далее по тексту - Закон о нотариате).

В Законе о нотариате, в частности, установлено:

• полномочия государственных органов по осуществлению государственного контроля за организацией нотариата, виды и основания проведения проверок (статьи 2-1, 25, 33);

• требования и ограничения относительно совершения нотариальных действий (статьи 7,9), соблюдение нотариальной тайны (статья 8), до нотариального делопроизводства и отчетности (статья 14);

• требования к организации деятельности нотариуса, в частности: к рабочему месту частного нотариуса (статьи 24, 25); по страхованию гражданско-правовой ответственности частного нотариуса (статья 28);

• меры реагирования, которые применяются к нотариусам в случае выявления нарушений в их деятельности, и порядок применения таких мер (статьи 12, 29, 29-1, 29-2, 30, 30-1).

Главным документом, регламентирующим процедурные вопросы проведения проверок, является Порядок проверки организации нотариальной деятельности государственных и частных нотариусов и выполнения ими правил нотариального делопроизводства, утвержденный приказом Министерства юстиции Украины от 24.12.2008 № 2260/5 (далее - Порядок проверки).

Цель данного нормативного акта - определение единого механизма осуществления проверки организации нотариальной деятельности государственных и частных нотариусов и выполнения ими правил нота-риального делопроизводства.

Для достижения этой цели в документе комплексно урегулирован большинство вопросов, касающихся указанного вида проверок. В частности определено:

1. основные задачи проверок;

2. виды проверок, основания для их проведения;

3. порядок подготовки к проверке;

4. основные требования к проведению проверок (в частности, место и время их проведения);

5. права и обязанности нотариусов при проверке, а также членов комиссии, осуществляющих проверки (инспекторов);

6. перечень основных вопросов, которые должны быть охвачены в ходе проверки;

7. порядок оформления результатов проверки и принятия решений по ее результатам.

3. Проверки рабочего места частного нотариуса осуществляются в соответствии с Положением о требованиях к рабочему месту (конторе) частного нотариуса и осуществлении контроля за их соблюдением, утвержденным приказом Министерства юстиции Украины от 12.06.1998 № 36/5 (в редакции приказа Министерства юстиции Украины от 17.04. 2007 № 186/5) (далее по тексту - Положение о рабочем месте нотариуса).

Цель данного Положения - создание условий для реализации прав и законных интересов участников правоотношений, возникающих при совершении нотариальных действий, обеспечения надлежащего мате-риально-технического, организационного и профессионального уровня нотариального обслуживания, соблюдения требований законодательства при совершении нотариальных действий, их конфиденциальности, обеспечения охраны и сохранения нотариальных документов.

Для достижения этой цели Положения о рабочем месте нотариуса, во-первых, содержит детализированные требования к рабочему месту частного нотариуса. В частности, требования относительно обеспечения тайны совершения нотариальных действий, хранение нотариальных документов, гербовой печати и штампов, а также требования по обеспечению надлежащего приема граждан и удобного расположения рабочего места (нотариальной конторы) частного нотариуса.

Во-вторых, регулирует отдельные вопросы проверки соблюдения этих требований. В частности, в нем определены:

• случаи, когда проводятся проверки рабочего места частного нотариуса;

• порядок оформления результатов проверки, требования к акту, который составляется по результатам проверки;

• решения, которые могут быть приняты за следствием проверки, и порядок их принятия;

• способы обжалования результатов проверки.

4. Компетенция и права должностных лиц главных управлений юстиции, осуществляющих проверки нотариусов, определены в Положении о Главном управлении юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, главные управления юстиции в областях, гг. Киеве и Севастополе, утвержденного Приказом Министерства юстиции Украины от 14.02.2007 № 47/5.

5. Правила ведения нотариального делопроизводства, утвержденные приказом Министерства юстиции Украины от 31.12.2008 № 2368/5, устанавливают порядок документирования нотариальной деятельности и хранения архива и определяют порядок организации работы с документами в государственных нотариальных конторах, государственных нотариальных архивах, частными нотариусами. Вместе с этим указанные Правила содержат формы различных книг, реестров, журналов, актов, справок, а также Типовая номенклатура дел, соблюдение которых требуется от нотариусов.

6. Требования, по хранению, расходования, учета и отчетности специальных бланков нотариальных документов, которые могут быть предметом проверок нотариусов, установленные в Порядке расходования, хранения, обращения специальных бланков нотариальных документов и отчетности об их использовании, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 05.08.2009 № 812.


Получите консультацию юриста онлайн!