Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

 


5. ВОПРОСЫ СОБЛЮДЕНИЯ нотариусу ПРАВИЛ ведения нотариального делопроизводства, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРОВЕРКЕ

В этой главе пособия рассмотрены основные правила и требования, касающиеся ведения нотариального делопроизводства, соблюдение которых является составной частью проверок нотариальной деятельности. Для удобства представления информации, все указанные правила и требования разбиты на три большие группы:

1. требования и правила, характеризующие общее состояние нотариального делопроизводства у нотариуса;

2. требования по ведению нотариусом единых и государственных реестров;

3. порядок расходования, хранения, обращения специальных бланков нотариальных документов.

5.1 Состояние нотариального делопроизводства

Для оценки состояния нотариального делопроизводства у нотариуса инспектор при проведении проверки должен исследовать достаточно широкий круг вопросов. А именно:

5.1.1 Соблюдение требований по ведению номенклатуры дел

Изучение состояния нотариального делопроизводства следует начинать с выяснения наличия у нотариуса (в конторе или архиве) утвержденной номенклатурой дел.

Номенклатура дел должна быть утверждена соответствующим приказом нотариуса (заведующего конторы, архива). Согласно установленным правилам, номенклатура утверждается на один деловой год и проводится в действие с 1 сичня14. Это означает, что соответствующий приказ нотариус обязан выдавать ежегодно.

При изучении предоставленных нотариусом приказов, необходимо обращать внимание на соблюдение требований по составлению номенклатуры дел. В частности:

1. в номенклатуру не могут включаться те дела, которые не предусмотрены Типичной номенклатуре, утвержденной Министерством юстиции Украины (см. Приложение 2);

2. сроки хранения дел, указанные в номенклатуре, должны соответствовать аналогичным срокам с Типовой номенклатуры;

3. форма номенклатуры дел нотариуса должна соответствовать форме типовой номенклатуры (т. е. содержать следующие графы: индекс дел; заголовок дела (наряда), количество дел (томов) сроки хранения и статьи по перечню; примечание);

4. каждое дело, включена в индивидуальной номенклатуры, должна иметь условное обозначение (арабскими цифрами) - индекс. Индекс дел состоит из индекса направления деятельности и порядкового номера дела (например 02-08).

Следует иметь в виду, что отдельные дела с Типовой номенклатуры, утвержденной Министерством юстиции, ведутся, как правило, в государственных нотариальных конторах. То есть, частные нотариусы могут, но не обязаны их заводить. В качестве примера таких дел можно привести: протоколы производственных совещаний (01-04) квартальные планы (01-05) отчеты об их выполнении (01-06).

При этом, в утвержденной номенклатуре дел частный нотариус отражает все дела, обозначая в колонке «Примечание» надписью «не ведется» те дела, которые частный нотариус не ведет. При проверке номенклатуры дел за предыдущие годы необходимо обратить внимание на следующее:

5. или завершении работы номенклатуру итоговыми записями. Такие записи должны соответствовать установленной форме и быть скрепленными подписью заведующего государственной нотариальной конторы или частного нотариуса и их печатью.

9. или заполнено в закрытой номенклатуре дел графу «количество дел».


Получите за 15 минут консультацию юриста!