Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

 


ГЛАВА 10. Охранные нотариальные действия

§ 1. Установление опеки над имуществом физического лица, признанного

безвестно отсутствующим, а также физического лица,

место пребывания которого неизвестно

Раздел 19 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины регулирует порядок становления опеки над жайном физического лица, признанного безвестно отсутствующим, а также-ческого лица, место пребывания которого неизвестно.

Следует отметить, что под термином «безвестное отсутствие» ро-:: иЮть отсутствие лица в течение 1 года в месте его постоянного ~ оживание, без сведений о ее местонахождении.

Нотариус на основании решения суда о признании физического осо: г безвестно отсутствующим по последнему месту жительства такого осо-ш осуществляет описание принадлежащего ему имущества, назначает опекуна имущества и передает ему имущество на хранение. В подтверждение этого Ванту опекуну нотариусом выдается свидетельство.

Опекун над имуществом принимает выполнения гражданских обязанностей "а ее пользу, погашает за счет его имущества долги, управляет этим" Гейне в его интересах и осуществляет другие действия, предусмотренные гражданским иеконодавством.

Опека над имуществом продолжается до отмены решения суда о признании физического лица безвестно отсутствующим.

В случае объявления физического лица умершим нотариус прекращает опеку над имуществом и принимает меры к охране наследственного иаиша.

До вынесения судом решения о признании физического лица иезвисно отсутствующим нотариус на основании заявления заинтересованного • ства или органа опеки и попечительства по последнему известному месту гооживання такого лица может осуществить описание принадлежащего ему бу-? а назначить опекуна имущества и передать ему имущество на жеригання.

Опека над имуществом нотариус прекращает на основании заявления, поданного физическим лицом, место пребывания которого было неизвестно, или ю отмены решения суда о признании физического лица безвестно ИИЛ сущего

Составление описи имущества, назначение опекунов над этим май-юя, исключении имущества из описи осуществляется по правилам, «ггановленимы для принятия мер к охране наследственного имущества.


Получите за 15 минут консультацию юриста!