Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

 


Согласно п. 308 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины, нотариусы по заявлениям юридических лиц и граждан принимают на хранение документы. Принятие на хранение документов совершается по просьбе заинтересованного лица, например, если она лишена возможности хранить определенные документы по месту жительства или местонахождению. Документы, принимаемые на хранение, могут касаться важных для такого лица вопросов, в частности это могут быть документы об образовании, труде, награды, участие в деятельности общественных организаций, документы, выданные органами ЗАГСа, документы о праве собственности на недвижимое имущество, деловое или даже частная переписка и т. п..

Принимать на хранение документы вправе государственные нотариальные конторы, частные нотариусы и должностные лица консульских учреждений. Процессуальный порядок совершения этого нотариального действия регулируется п. 308-312 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины и п. 3.19. Положение о порядке совершения нотариальных действий в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины.

Нотариус осуществляет прием документов по описанию, составляется в двух экземплярах и подписывается лицом, сдавшим документы на хранение, и нотариусом.

Описание должно содержать: ФИО и адрес лица, сдавшего документы, наименование документа (документов), сдается на хранение, реквизиты документа - на чье имя и кем он выдан, номер документа, дата выдачи, а также срок хранения этого документа нотариуса. Следует отметить, что нотариус также обязан установить состояние документа или его недостатки, например, старость, потертость, рваные края, пятна и т. д. и указать об этом в описании, он несет ответственность за его сохранность в первоначальном виде.

Описание подписывается лицом, которое сдает документы на хранение, и нотариусом и скрепляется печатью нотариуса. Один экземпляр описи остается у нотариуса, а второй выдается лицу, сдавшему документы на хранение.

По просьбе нотариус может принять документы без описи, если они надлежащим образом упакованы в присутствии нотариуса. Упаковка должна быть скреплена печатью нотариуса, его подписью и подписью лица, сдавшего документы на хранение.

Принятые документы хранятся в отдельном пакете в железных шкафах или сейфах, опечатанных печатью нотариуса.

О принятии документов на хранение нотариус выдает лицу, сдавшему их, свидетельство по установленной форме, к которому прилагается экземпляр описи, если такой проводился.

Документы, принятые на хранение, возвращаются по требованию сдавшего их на хранение, или по требованию уполномоченных им лиц при предъявлении свидетельства и описи.

В случае утраты свидетельства, а также если лицо сдало не только свои документы, но и документы, принадлежащие другому лицу, они выдаются только по решению суда.


Получите за 15 минут консультацию юриста!