Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

 


С 1 января 2004 г. вступил в силу новый Семейный кодекс Украины, в котором закреплено ряд новелл по сравнению с положениями Кодекса о браке и семье Украины 1969

Рассматривая некоторые вопросы (признание брака недействительным, прекращения брака; основания возникновения и прекращения правоотношений между родителями и детьми; усыновления) авторы учебника анализируют не только нормы семейного права, но и соответствующие нормы гражданского процессуального, а в ряде случаев - гражданского права Украины, сопоставляя их действующим нормам семейного права Украины.

Авторский коллектив этого учебника подготовил и опубликовал "Научно-практический комментарий Семейного кодекса Украины", который был отмечен поощрительным дипломом на V Всеукраинском конкурсе на лучшее юридическое издание 2002/2003 годов в номинации "Научно-популярные, научно-практические и справочные издания в области права ".

Предложенный учебник пригодится преподавателям, аспирантам и студентам юридических учебных заведений, работникам правоохранительных органов, органов регистрации актов гражданского состояния, нотариусам, адвокатам, юрисконсультам и всем, кто интересуется вопросами применения законодательства о браке и семье Украины.

Авторский коллектив выражает благодарность всем, кто советами и замечаниями способствовал созданию этого учебника, особенно рецензентам: академику АПрН Украины, профессору В.В. Луцю, профессору А.А. Подопригора, профессору Е.А. Харитонову.

Заведующий кафедрой гражданского процесса

Одесской национальной юридической академии,

член-корреспондент АПрН Украины,

профессор, заслуженный юрист Украины

Ю.С. Красный


Получите за 15 минут консультацию юриста!