Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Согласно действующему законодательству плательщик соцвзноса, в случае несогласия с предъявленной Пенсионным фондом Украины в требовании об уплате суммой недоимки, штрафа и пени, имеет право ее обжаловать в органе ПФУ и в судебном порядке. Для этого плательщик соцвзноса сначала должен согласовать требование с территориальным органом ПФУ, а затем с вышестоящим органом ПФУ. В случае если орган ПФУ не согласовал недоимку или согласовал частично, то требование об уплате можно обжаловать в судебном порядке (ст. 106 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»). Порядок рассмотрения органами Пенсионного фонда Украины жалоб на решения о наложении штрафа, начислении пени и заявлений страхователей при согласовании ими требования об уплате недоимки по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование утвержден постановлением ПФУ № 21-2 (далее – Порядок). Обжаловать напрямую в ПФУ или суд в обход процедуры согласования нельзя, так как вышеуказанный Закон этого не допускает. Для того чтобы появились основания для обжалования в суде, нужно пройти этап административного обжалования требования об уплате недоимки.

Следует обратить внимание на то, что согласно п. 5.2 Порядка жалоба на решение территориальных органов ПФУ, поданная с соблюдением сроков, приостанавливает сроки уплаты недоимки, штрафа и пени до принятия решения ПФУ или судом.

Согласование суммы недоимки в территориальном органе ПФУ

Сумма недоимки, указанная в требовании об уплате, должна быть согласована плательщиком соцвзноса в территориальном органе ПФУ. Для этого плательщику соцвзноса необходимо подать в территориальный орган ПФУ заявление о согласовании требования об уплате недоимки в 10-дневный срок начиная со дня получения требования об уплате. При этом к заявлению необходимо приложить документы, указывающие на неправомерность начисления недоимки, которыми согласно п. 3.4 Порядка являются: копии платежных поручений, расчетов, и плюс к этому нужно приложить копию требования об уплате недоимки и копию Устава предприятия (для подтверждения права подписи заявителя на документах).

Заявление о согласовании требования рассматривается органом ПФУ в 3-дневный срок, который начинает исчисляться со дня его регистрации в органе ПФУ. По результатам рассмотрения орган ПФУ может вынести следующее решение:

– об удовлетворении заявления в полном объеме;

– об удовлетворении заявления частично;

– об отмене обжалуемого требования и направлении страхователю нового требования;

– об отказе в удовлетворении заявления и оставлении требования в силе (без изменений).

Административное обжалование

Обжалование в региональное управление ПФУ

(в случае если территориальный орган ПФУ отказал в согласовании (оставил требование без изменений либо удовлетворил заявление частично))

Жалоба на неправомерность начисления территориальным органом ПФУ суммы недоимки подается в региональное управление ПФУ (главное управление в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе) в 10-дневный срок после получения соответствующего решения территориального органа ПФУ. К жалобе прилагаются все вышеуказанные документы (точнее, их копии), заключение территориального органа ПФУ о поданных замечаниях и пояснениях плательщика соцвзноса (по сути, оригинал решения территориального органа ПФУ).

При этом о подаче жалобы следует уведомить территориальный орган ПФУ. Согласно п. 5 Порядка срок рассмотрения жалобы составляет 20 дней.

Обжалование в ПФУ

(в случае если региональный орган ПФУ отказал в согласовании (оставил требование без изменений либо удовлетворил жалобу частично))

Жалоба на решение регионального органа ПФУ подается либо непосредственно в ПФУ, либо через региональное управление ПФУ в 10-дневный срок после получения соответствующего решения регионального органа ПФУ (п. 4 Порядка).

Лучше всего подавать жалобу на имя Главы правления ПФУ через региональное управление, поскольку в этом случае региональное управление будет обязано в течение 3-х дней со дня регистрации жалобы направить саму жалобу и материалы рассмотрения дела в ПФУ. В случае непосредственного обращения в ПФУ все материалы дела жалобщик должен будет предоставить ПФУ самостоятельно.

К заявлению прилагается весь список вышеуказанных документов плюс решение регионального управления ПФУ.

Судебное обжалование

Исходя из норм ст. 18 КАСУ, исковое заявление о признании недействительным решения контролирующего органа подается в окружной админсуд.

Требования к исковому заявлению установлены ст. 106 КАСУ. При подаче иска уплачивается государственная пошлина в размере, установленном Декретом КМУ «О государственной пошлине». Для данной категории споров размер уплачиваемой госпошлины составляет 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан, что в денежном эквиваленте составляет 3 гривны 40 копеек.


Получите за 15 минут консультацию юриста!