Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

1. В комментируемой ст. 121 ГК говорится, что управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников, то есть на основании решений, принимаемых всеми участниками единогласно. Однако в учредительном договоре может быть предусмотрен отступление от указанного правила - принятие решения большинством голосов, в том числе простой или квалифицированной. В засновнцькому договоре могут быть также предусмотрены комбинированные варианты принятия решений. В полном товариществе каждый участник имеет один голос, если только договором не предусмотрено иное (например, в зависимости от размера вклада, т. е. пропорционально доле в складочном капитале).

2.Учасник полного товарищества вправе знакомиться со всей документацией, которая ведется в обществе. Это право распространяется на документы, регулирующие вопросы как внутреннего, так и внешнего

характера. Закрепление такого права является важным учитывая, что не все участники могут быть уполномочены на ведение дел, но все они несут солидарную субсидиарную ответственность перед кредиторами общества. Отказ в предоставлении для ознакомления документации может повлечь за собой лишение права на ведение дел товарищества. Для участника общества независимо от того, уполномочен ли он на управление делами, или нет, не может быть закрытой информации, если она касается дел товарищества.


Получите за 15 минут консультацию юриста!