Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

Из анализа содержания ст. 132 ГК следует, что полное общество, как и любое юридическое лицо, ликвидируется согласно ст. 110 ГК. Время законодатель предусматривает другие случаи ликвидации полного общества. В частности, оно подлежит ликвидации, когда в нем остается один участник. Полное общество по своей природе объединением лиц, поэтому оно не может состоять из

одного участника. При таких обстоятельствах полное общество должно быть или ликвидировано или преобразовано в иную организационно-правовую форму на протяжении шести месяцев с момента, когда в нем остался один участник. При этом такой участник продолжает нести ответственность по обязательствам общества в течение трех лет после его ликвидации. Изменение состава участников (вследствие выхода или смерти, признания безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченно дееспособным, признание участника банкротом или обращения кредиторами взыскания на его долю в складочном капитале общества) не влечет за собой прекращение деятельности юридического лица, если такое условие прямо не предусмотрено в учредительном документе или по этому поводу не принято решение других участников. При отсутствии соответствующего положения в учредительном договоре или дополнительного соглашения всех других участников такое общество подлежит ликвидации. Изложенное является дополнительным основанием ликвидации товарищества по сравнению с другими организационно-правовыми формами обществ.


Получите за 15 минут консультацию юриста!