Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

1. Наделение территориальных общин правовым статусом самостоятельного участника гражданских отношений (ст. 2 ГК) предусматривает возложение на них ответственности за невыполнение взятых на себя обязательств в рамках всего принадлежащего им имущества, на которое согласно закону может быть обращено взыскание. Статья 142 Конституции Украины установила, что материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие средства, земля, природные ресурсы, находящиеся в собственности территориальных громад сел, поселков, городов, районов в городах, а также о объекты их общей собственности, находящиеся в управлении районных и областных советов. Территориальные общины сел,

поселков и городов могут объединять на договорных началах объекты коммунальной собственности, а также средства бюджетов для выполнения совместных проектов или для совместного финансирования (содержания) коммунальных предприятий, организаций и учреждений, создавать для этого соответствующие органы и службы.

2. Перечень объектов права коммунальной собственности определяется действующим законодательством. К ним относятся: имущество, обеспечивающее деятельность соответствующих Советов и образуемых ими органов, средства местных бюджетов, государственный жилищный фонд, объекты жилищно-коммунального хозяйства; имущество учреждений народного образования, культуры, здравоохранения, торговли, бытового обслуживания; имущество предприятий; местные энергетические системы, транспорт, системы связи и информации, включая национализированное имущество, переданное соответствующим предприятиям, учреждениям, организациям, а также другое имущество, необходимое для обеспечения экономического и социального развития соответствующей территории (ст. 35 Закона Украины «О собственности »).

3. Положения Конституции относительно объектов права коммунальной собственности детализируются Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине». Так, территориальным общинам сел, поселков, городов, районов в городах принадлежит право коммунальной собственности на движимое

и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие средства, землю, природные ресурсы, предприятия, учреждения и организации, в том числе банки, страховые общества, а также пенсионные фонды, долю в имуществе предприятий, жилищный фонд, нежилые помещения, учреждения культуры, образования , спорта, здравоохранения, науки, социального обслуживания и на другое имущество и имущественных прав, движимые и недвижимые объекты, определенные в соответствии с законом как объекты права коммунальной собственности, а также средства, полученные от их отчуждения (в . 60).

Районные и областные советы от имени территориальных громад сел, поселков, городов осуществляют управление объектами их общей собственности, удовлетворяющие их общие потребности. Защита права коммунальной собственности территориальной общины должен обеспечиваться на равных условиях с правами собственности других субъектов. Объекты права коммунальной собственности не могут быть изъяты у территориальных общин и переданы другим субъектам права собственности без согласия непосредственно территориальной общины или соответствующего решения совета или уполномоченного им органа, за исключением случаев, предусмотренных законом.

4. Гражданский кодекс не содержит перечня объектов права коммунальной собственности. Он закрепляет общее правило, по которому к коммунальной собственности принадлежит

имущество, в том числе денежные средства, владельцем которых является территориальная община (ст. 327 ГК). Поэтому указанную норму ГК следует воспринимать как бланкетную, отсылающий к перечня таких объектов, предусмотренных Конституцией Украины и Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине».

В области ответственности территориальных общин, как и в сфере ответственности (ст. 174 ГК), отдельный закон, устанавливающий перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по обязательствам территориальной общины, еще не принят.

Не могут быть объектом взыскания по обязательствам территориальной громады земли коммунальной собственности, которые согласно законодательству не подлежат отчуждению. Земельный кодекс закрепляет правило, в коммунальной собственности находятся все земли в пределах населенных пунктов, кроме земель частной и государственной собственности, а также земельные участки за их пределами, на которых расположены объекты коммунальной собственности.

К землям коммунальной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, относятся: земли общего пользования населенных пунктов (площади, улицы, проезды, дороги и т. д.); земли под железными дорогами, автомобильными дорогами, объектами воздушного и трубопроводного транспорта; земли под об Объектами

природно-заповедного фонда, историко-культурного и оздоровительного назначения, имеющие особую экологическую, оздоровительную, научную, эстетическую и историко-культурную ценность, если иное не предусмотрено законом; земли лесного фонда и водного фонда, кроме случаев, установленных законом; земельные участки, используемые для обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

Поскольку ЗК (ч. 2 ст. 59 и ч. 2 ст. 56) предусматривает возможность передачи в собственность по решению органов местного самоуправления и (или) органов исполнительной власти гражданам и юридическим лицам замкнутых природных водоемов общей площадью до 3 га и замкнутых земельных участков лесного фонда общей площадью до 5 га, то законодательством не исключается возможность обращения на них взыскания по обязательствам соответствующей территориальной общины.

5. К объектам права собственности территориальной общины относятся средства соответствующего местного бюджета. Бюджетный кодекс Украины разделяет доходы, которые закрепляются за бюджетами местного самоуправления на такие, которые учитываются при определении объемов межбюджетных трансфертов (ст. 64 БК) и доходов, которые не учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов (ст. 69 БК). К первой группе относятся: налог с доходов физических

лиц в соответствующей части; государственная пошлина в части, принадлежащей соответствующим бюджетам, плата за лицензии на проведение определенных видов хозяйственной деятельности и сертификаты, которые выдаются исполнительными органами соответствующих советов, плата за государственную регистрацию субъектов предпринимательской деятельности, осуществляется исполнительными органами соответствующих советов , плата за торговый патент на осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности и т. п..

К доходам местных бюджетов, которые не учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов, принадлежат местные налоги и сборы, которые зачисляются в бюджеты местного самоуправления, плата за землю в соответствующем объеме; налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов в части, зачисляемой в соответствующий бюджет; поступления сумм процентов за пользование временно свободными бюджетными средствами; налог на промысел и т. д..

В Государственном бюджете Украины может предусматриваться предоставление субвенций и дотаций (например, субвенция на осуществление программ социальной защиты, на выполнение инвестиционных проектов и т. п.), которые зачисляются в соответствующий местный бюджет.

6. Основанием приобретения права коммунальной собственности является передача имущества территориальным общинам бесплатно

государством, другими субъектами права собственности, создание, приобретение имущества органами местного самоуправления в порядке, установленном законом. В частности, Законом Украины от 3 марта 1998 г. «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» определены правовые основы передачи объектов права государственной собственности в коммунальную собственность территориальных общин сел, поселков, городов, районов в городах или в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов, а также объектов права коммунальной собственности в государственную собственность. Законом определены объекты передачи, условия и порядок принятия решения о передаче, ее оформление и т. д.. Передача объектов права государственной и коммунальной собственности осуществляется бесплатно или путем обмена этими объектами в порядке, определенном Законом Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности», если иное не предусмотрено законодательством.

7. Правило комментируемой статьи о возможности обращения взыскания по обязательствам территориальной громады не распространяется на имущество:

1) закреплено за созданными территориальными общинами юридическими лицами (в частности, по коммунальным унитарными предприятиями - ст. 78 ГК), которые согласно ст. 176 ГК не отвечают по обязательствам территориальных общин, а территориальные

общины, в свою очередь, не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, установленных законом;

2) изъятое из гражданского оборота, то есть которое не может находиться в собственности физических или юридических лиц (ст. 178 ГК). Постановлением Верховной Рады Украины «О праве собственности на отдельные виды имущества» от 17 июня 1992 г. утвержден Перечень видов имущества, которое не может находиться в собственности граждан, общественных объединений, международных организаций и юридических лиц других государств на территории Украины;

3) землю (ст. 83 ЗК) и другие природные ресурсы, находящиеся в коммунальной собственности и не могут принадлежать физическим и юридическим лицам на праве собственности. Обращение взыскания на землю и другие природные ресурсы, принадлежащие территориальной общине, возможно лишь в случаях, предусмотренных законом при условии их свободной оборотоспособности.


Получите консультацию юриста онлайн!