Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

Предметом публичного обещания вознаграждения являются действия. Вознаграждение может быть обещана только за совершение лицом правомерных действий. Другие действия, которые не соответствуют основам правопорядка и нравственности, и / или являются противоправными, не могут быть включены в содержание задачи.

Публичное обещание вознаграждения предполагает достижение единственного в своем роде и в силу этого неповторимого результата (например, отыскания домашнего животного или документов). Он может быть достигнут или не достигнут, но не может быть выполнен лучше или хуже. Поэтому обещанное вознаграждение вправе требовать тот, кто достиг указанного результата. В отношениях публичного обещания награды результаты могут быть достигнуты несколькими лицами только в случае невозможности сравнить достигнутые результаты друг с другом (например, сообщить информацию о пропавшей человека могут несколько человек). В этом случае на долю объявленной вознаграждения могут претендовать каждая из лиц, независимо от исчерпаемости их сведений.


Получите за 15 минут консультацию юриста!