Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Основные принципы формирования состава суда изложены в ст. 13 Закона Украины "О судоустройстве Украины". Дела в судах первой инстанции рассматриваются судьей единолично, коллегией судей или судьей и народными заседателями, а в случаях, определенных процессуальным законом, - также судом присяжных. Судья, рассматривающий дело единолично, действует как суд. Рассмотрение дел в апелляционном, кассационном порядке, а также в иных случаях, предусмотренных законом, осуществляется судом коллегиально в составе не менее трех профессиональных судей согласно закону. Дела в порядке повторной кассации рассматриваются составом судей соответствующей судебной палаты (Военной судебной коллегии) ??Верховного Суда Украины в соответствии с требованиями процессуального закона.

Согласно ч. 2 ст. 1 Закона Украины "О статусе судей" судьи являются должностными лицами судебной власти, которые согласно Конституции Украины наделены полномочиями осуществлять правосудие и исполнять свои обязанности на профессиональной основе в Конституционном Суде Украины и судах общей юрисдикции.

Закон не содержит определения понятия "состав суда". Системное толкование статей ГПК дает возможность установить, что в большинстве статей ГПК состав суда означает судей в количестве не менее трех, предназначенные для рассмотрения конкретного дела.

Процессуальный закон не определяет правила формирования состава суда для рассмотрения конкретных дел в суде первой инстанции. Исходя из того, что согласно ст. 24 Закона Украины "О судоустройстве Украины" председатель местного суда осуществляет организационное руководство деятельностью суда, распределение дел между судьями и формирования состава суда осуществляет председатель суда первой инстанции. В апелляционном суде на основании ст. 29 Закона Украины "О судоустройстве Украины" заместитель председателя апелляционного суда - председатель судебной палаты формирует коллегии судей для рассмотрения дел, председательствует в судебных заседаниях или назначает для этого судей. Согласно ст. 42 этого же Закона заместитель председателя высшего специализированного суда - председатель судебной палаты формирует коллегии судей для рассмотрения судебных дел, председательствует в судебных заседаниях или назначает для этого судей. В Верховном Суде Украины на основании ст. 53 этого же Закона председатель Судебной палаты Верховного Суда формирует коллегии судей для рассмотрения судебных дел, председательствует в судебных заседаниях или назначает для этого судей.

Перечень палат Высшего хозяйственного суда Украины и распределение дел между ними по специализации установлен приказом Высшего хозяйственного суда Украины от 27 февраля 2003 г. N 18 "Об образовании судебных палат в Высшем хозяйственном суде Украины". В Высшем хозяйственном суде Украины с 1 марта 2003 г. образовано судебные палаты по рассмотрению отдельных категорий дел:

судебную палату по рассмотрению дел о банкротстве;

судебную палату по рассмотрению дел по спорам между хозяйствующими субъектами, которая рассматривает дела в хозяйственных спорах о: право собственности и другие вещные права; заключении, изменении и расторжении договоров, признание сделок недействительными и применении последствий их недействительности (за исключением дел с участием налоговых органов), расчеты за продукцию, товары, услуги; неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, возникающих из договоров; ценные бумаги, корпоративное управление и реализацию корпоративных прав, защита деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности, другие дела в хозяйственных спорах, возникающих между хозяйствующими субъектами;

судебную палату по рассмотрению дел, возникающих из налоговых и иных отношений, связанных с государственным регулированием деятельности хозяйствующих субъектов, которая рассматривает дела в хозяйственных спорах, возникающих из налоговых отношений, а также о: признание недействительными актов органов исполнительной власти, местного самоуправления и других учреждений и организаций, осуществляющих контроль за предпринимательской деятельностью; побуждения органов исполнительной власти, местного самоуправления и других учреждений и организаций издать акт или совершить действия, необходимые для осуществления предпринимательской деятельности; взыскании штрафных санкций за нарушение установленного порядка предпринимательской деятельности; возвращение взысканных с субъектов предпринимательской деятельности в бесспорном порядке сумм штрафных санкций, создание, реорганизацию и ликвидацию юридических лиц, отмена государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности; продление срока административного ареста активов налогоплательщика; применению земельного законодательства; таможенного законодательства; законодательства о защите экономической конкуренции и защите от недобросовестной конкуренции; законодательства о внешнеэкономической деятельности; бюджетного законодательства (дела с участием Счетной палаты, органов контрольно-ревизионной службы, Государственного казначейства), другие дела в хозяйственных спорах, связанных с государственным регулированием деятельности хозяйствующих субъектов;

судебную палату по рассмотрению дел в хозяйственных спорах, связанных с защитой права на объекты интеллектуальной собственности, которая рассматривает дела в хозяйственных спорах о защите авторского права и смежных прав, защита прав на объекты промышленной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, знаки для товаров и услуг, сорта растений, другие объекты).

Распределение дел в судебной палате, замене состава судебной коллегии осуществляет заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины - председатель судебной палаты, а в случае его отсутствия - заместитель председателя судебной палаты.

Согласно этому же приказу введен соответствующую специализацию палат в апелляционных судах и в хозяйственных судах.

В комментируемой статье конкретизируются вопросы определения количественного состава суда, т. е. рассматривается дело единолично судьей или коллегией судей.

Согласно части 1 комментируемой статьи в хозяйственном суде первой инстанции дела по общему правилу рассматриваются судом в составе одного судьи. Также установлено, что любое дело, относящееся к подсудности этого суда, в зависимости от категории и сложности дела, может быть рассмотрено коллегиально в составе трех судей. Итак, состав суда, рассматривающего дело, зависит от категории и сложности дела.

Часть 2 комментируемой статьи предусматривает, что дела в хозяйственном суде апелляционной инстанции рассматриваются коллегией в составе трех судей, а согласно части 3 комментируемой статьи дела в хозяйственном суде кассационной инстанции рассматриваются коллегией в составе не менее трех судей, причем количество судей должно быть нечетным.

Кроме того, ст. 11117 ГПК определяет состав суда для пересмотра судебных решений Высшего хозяйственного суда Украины Верховным Судом Украины. Постановление или определение Высшего хозяйственного суда Украины пересматривается на заседании судей Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины.

Во время пересмотра решения и постановления по вновь открывшимся обстоятельствам состав суда определяется по правилам комментируемой статьи. Вместе с тем эта норма не ограничивает персонального состава суда тем судьей или судьями, которые ранее рассматривали дело по существу.

Дело, рассмотрение которого начато одним судьей или составом суда, должно быть рассмотрено этим же судьей или составом суда. В этом выражено принцип, который в науке процессуального права известен как принцип непрерывности судебного разбирательства. Благодаря этому принципу обеспечивается целостность восприятия судом обстоятельств дела, формирование судейского убеждения.

Замена судьи или одного из судей допускается в исключительных случаях, исключающие участие судьи в рассмотрении дела. Обстоятельствами, исключающими участие судьи в рассмотрении дела, могут быть:

обстоятельства, исключающие участие судьи в рассмотрении конкретного дела, - если заявлено и удовлетворено отвод или самоотвод судьи в порядке, установленном ст. 20 ГПК;

потеря статуса судьи - в случае его увольнения. Термин "освобождение" следует понимать в широком смысле как прекращение его полномочий в соответствии с ч. 1 ст. 15 Закона Украины "О статусе судей". По правилам этой нормы судья освобождается от должности органом, который его избрал или назначил, в случае: истечения срока, на который он избран или назначен; достижения судьей шестидесяти пяти лет; невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья, нарушения судьей требований относительно несовместимости; нарушения судьей присяги; вступления в законную силу обвинительного приговора относительно него; прекращения его гражданства, признание его безвестно отсутствующим или объявления умершим; подачи судьей заявления об отставке или об освобождении от должности по собственному желанию. К этим обстоятельствам следует также отнести прекращении полномочий судьи в случае его смерти; обстоятельства, связанные с временным отсутствием его в суде, - временная нетрудоспособность, отпуск, командировки.

Этот перечень не является исчерпывающим, поскольку могут быть другие обстоятельства, исключающие участие судьи в рассмотрении дела.

Следует обратить внимание на то, что изменение в составе суда в случае заявления отвода (самоотвода) оформляется постановлением, что же в других случаях, то в законе не указано, кто и каким процессуальным документом решает этот вопрос. Следует исходить из того, что формирование состава суда полномочиями председателя суда (его заместителя).

Принцип непрерывности судебного процесса проявляется и в том, что замена судьи требует рассмотрения дела от начала.


Получите за 15 минут консультацию юриста!