Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Постановление о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения иностранного суда или об отказе в удовлетворении ходатайства по этому вопросу может быть обжаловано в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Кодексом.



Комментарий:

Анализ содержания статьи, комментируется, свидетельствует о том, что она имеет от-сильный характер.

По общему правилу, установленному в статьях 292, 324, 353 ГПК, право апелляционного, кассационного обжалования, а также право обжалования в Верховный Суд Украины решение в связи с исключительными обстоятельствами принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также лицам, которые не принимают участия в деле, если суд решил вопрос об их правах и обязанностях. Поэтому, если взыскатель, должник или другие заинтересованные лица не удовлетворены решением, которая вынесено судом по результатам рассмотрения ходатайства о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения иностранного суда, то на основании ст. 397 ГПК они имеют право его обжаловать в апелляционном порядке по правилам, установленным в ч. 2 ст. 294 ГПК, поскольку такое решение является единственным процессуальным документом, вынесенным судом по результатам рассмотрения ходатайства.


Получите консультацию юриста онлайн!