В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. В заявлении должно быть указано, о восстановлении какого именно производства просит заявитель, было по делу принято решение по сути дела или вынесено постановление о закрытии производства, каким именно лицом из числа лиц, которые принимали участие в деле, был заявитель, кто конкретно и в качестве кого участвовал в деле, место жительства или местонахождение этих лиц, что известно заявителю об обстоятельствах утраты производства, о местонахождении копий документов производства или сведений о них, восстановление каких именно документов заявитель считает необходимым, для какой цели необходимо их обновления.

2. К заявлению о восстановлении утраченного производства прилагаются документы или их копы, даже если они не заверены в установленном порядке, сохранившиеся у заявителя или в деле.



Комментарий:

Согласно части первой статьи, комментируется, в заявлении о восстановлении утраченного судебного производства обязательно должны быть указаны сведения, необходимые для ее восстановления, перечисленных в ней исчерпывающим образом.

В частности, в заявлении обязательно должно содержаться указание на то, с какой целью заявителю необходимо восстановлении утраченного судебного производства.

Отсутствие любой из указанных сведений означает, что заявление подано без соблюдения требований, указанных в законе, и судья своим постановлением может оставить ее без движения (см. комментарий к ст. 406 ГПК).

Заявитель к заявлению о восстановлении утраченного судебного производства должен приложить документы, сохранившиеся и имеющие отношение к делу (в том числе и те, которые не были ранее исследованы в судебном заседании), оригиналы или их копии, даже если они не заверены в установленном законом порядке , но сохранились у заявителя или в деле. Это могут быть, в частности, копии искового заявления, апелляционной или кассационной жалобы, решения и определения суда, судебные повестки, сообщения или объявления о вызове в суд, исполнительный лист или копия акта о опись имущества, а также другие документы, которые указывают на наличие судебного производства по делу и которые сохранились у заявителя. Во - любом случае они должны быть приняты судом и в дальнейшем могут быть им исследованы.

В случае если имеются сведения о том, что документы, которые имеют отношение к делу, находящихся в учреждениях, организациях, у отдельных граждан, то об этом заявитель должен указать в заявлении в суд, а суд по ходатайству заинтересованных лиц истребует их в стадии подготовки дела к судебному разбирательству.