Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Предмет регулирования и цели статьи

1. Статья определяет формы и порядок примирения сторон в исполнительном провадженни163 по выполнению судебного решения по административному делу, то даже после того, как спор между ними был решен в суде. Положения статьи вытекают из принципа диспозитивности, согласно которому стороны могут распоряжаться своими требованиями относительно предмета спора, а в исполнительном производстве - своими правами и обязанностями, вытекающими из судебного решения. Вместе статья направлена ??предотвратить случаи, когда бы примирение нарушало чьи-либо права, свободы или интересы.

2. Положения статьи корреспондируют частям второй и третьей статьи 111, пунктам 1, 2 части первой статьи 37 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

Примирение сторон в исполнительном производстве и его формы

3. Примирение - лучший способ построения отношений, который устраивает обе стороны и исчерпывает конфликтность этих отношений, символизирует построение этих отношений на партнерских началах. Примириться во время исполнительного производства могут его стороны (взыскатель и должник) - обычно это те, кто были истцом и ответчиком по административному делу.

4. Примирение во время исполнительного производства возможно в двух формах:

1) заключение мирового соглашения между сторонами исполнительного производства об окончании исполнительного производства (компромиссный вариант)

2) отказ взыскателя от принудительного исполнения (уступка взыскателя).

Инициирование рассмотрения вопроса о примирении сторон

5. Стороны не могут обращаться непосредственно в суд с инициативой о примирении. Это можно сделать только при участии государственного исполнителя, который в рамках трехдневного срока должен присоединить к мирового соглашения или заявления взыскателя об отказе от принудительного исполнения необходимые материалы исполнительного производства (в частности исполнительный лист или его копию) и передать их в административный суд по месту исполнения решения.

Данная статья не определяет предметной подсудности этого вопроса (уровень административного суда), а лишь его территориальную подсудность. Поэтому, на наш взгляд, следует руководствоваться принципом избрания административного суда на усмотрение лица, к нему обращается (часть пятая статьи 18 КАСУ). Выбор следует делать между местным общим судом как административным и окружным административным судом по месту исполнения.

Рассмотрение судом мирового соглашения или заявления взыскателя об отказе от принудительного исполнения

6. Суд в составе одного профессионального судьи (часть пятая статьи 257 КАСУ) рассматривает мировое соглашение или заявление взыскателя об отказе от принудительного исполнения в судебном заседании с сообщением:

1) сторон исполнительного производства (взыскателя или должника)

2) других лиц, участвовавших в деле.

Данная статья не требует уведомления и участия в рассмотрении государственного исполнителя.

Неприбытие в судебное заседание указанных лиц не препятствует судебному рассмотрению этого вопроса, если они были надлежащим образом уведомлены о дате, времени и месте судебного заседания, то есть с соблюдением требований главы 3 "Судебные вызовы и сообщения" раздела II КАСУ.

Суд рассматривает мировое соглашение или заявление взыскателя об отказе от принудительного исполнения в десятидневный срок со дня их поступления в административный суд.

Рассматривая этот вопрос, суд должен проверить, не нарушают такие действия требований закона (в том числе части первой комментируемой статьи) или чьих-либо прав, свобод или интересов, а также проверить, если это возможно, совершены эти действия добровольно, без принуждения и давления.

Определение по результатам рассмотрения мирового соглашения или заявления взыскателя об отказе от принудительного исполнения

7. По результатам рассмотрения мирового соглашения или заявления взыскателя об отказе от принудительного исполнения суд может постановить решение о:

1) признание мирового соглашения между взыскателем и должником об окончании исполнительного производства;

2) принятие отказа взыскателя от принудительного исполнения судебного решения по административному делу.

Согласно статье 37 Закона Украины признания судом мирового соглашения между взыскателем и должником об окончании исполнительного производства, равно как и принятии отказа взыскателя от принудительного исполнения является основанием для окончания исполнительного производства.

8. Суд также может принять решение о:

1) отказе в признании мирового соглашения между взыскателем и должником об окончании исполнительного производства;

2) отказ в принятии отказа взыскателя от принудительного исполнения судебного решения по административному делу.

Основанием для этого:

1) несоответствие таких действий закона (например, если мировое соглашение касается прав, свобод, интересов, обязанностей третьих лиц и (или) выходит за пределы предмета административного иска, то есть не касается прав и обязанностей, вытекающих из судебного решения) ;

2) нарушение такими действиями чьих-либо прав, свобод или интересов.

9. Определение суда по результатам рассмотрения мирового соглашения или заявления взыскателя об отказе от принудительного исполнения может быть обжаловано в общем порядке, т. е. в соответствии с требованиями глав 1 - 3 раздела IV "Пересмотр судебных решений" КАСУ.


Получите за 15 минут консультацию юриста!