Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Уничтожение полезной для леса фауны - влечет за собой наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере охраны лесов (см. Лесной кодекс Украины).

Предмет посягательства - лесная фауна. Лесная фауна - это совокупность животных, приспособившихся для проживания в лесах, и для которых лес является естественным ареалом обитания.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в уничтожении предмета посягательства (материальный состав).

Размер ущерба, причиненного указанным правонарушением, исчисляется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 23 июля 2008 года № 665 "Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного лесу".

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!