Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Эксплуатация на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, если его наличие предусмотрено соответствующими нормативами, или с неэффективно работающим рыбозащитным оборудованием - влечет за собой наложение штрафа на граждан от одного до шести необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пяти до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.

(Дополнено статьей 86 согласно Законом Украины от 06.03.96 г. № 81/96-ВР с изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 07.02.97 г. № 55/97-ВР)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере охраны водных биоресурсов и использования водных объектов (см. Законы Украины "Об охране окружающей природной среды", "О животном мире", "О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов ", Водный кодекс Украины).

Предмет посягательства - водные биоресурсы (рыба).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, если его наличие предусмотрено соответствующими нормативами, или с неэффективно работающим рыбозащитным оборудованием (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!