Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Невыполнение законных требований должностных лиц субъектов государственного финансового мониторинга по устранению нарушений законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, или создание препятствий для выполнения возложенных на них обязанностей - влекут наложение штрафа на должностных лиц субъектов первичного финансового мониторинга, граждан - субъектов предпринимательской деятельности от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере государственного финансового мониторинга (см. Закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в невыполнении законных требований должностных лиц субъектов государственного финансового мониторинга по устранению нарушений законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, или создание препятствий для выполнения возложенных на них обязанности " связей (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица субъектов первичного финансового мониторинга, граждане - субъекты предпринимательской деятельности).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла.

5. Материалы о правонарушениях, в частности, и предусмотрено комментируемой статьей, оформляются в соответствии с Инструкцией по оформлению материалов об административных правонарушениях, утвержденной Приказом Государственного комитета финансового мониторинга Украины от 27 июля 2010 года № 121 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 14 сентября 2010 за № 813 / 18108). Ниже приведены выдержки из этой Инструкции.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция на основании статьи 23 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма" (далее - Закон), статей 221, 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - Кодекс) устанавливает порядок составления уполномоченными на то должностными лицами Государственного комитета финансового мониторинга Украины (далее - Госфинмониторинг) и представления органам, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, протоколов и материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 166 и 188 4 Кодекса.

1.2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1669 и 188 Кодекса, состоят уполномоченными на то Госфинмониторингом должностными лицами (далее - уполномоченные должностные лица), если эти нарушения по своему характеру не влекут за собой в соответствии с законом уголовной ответственности.

1.3. Если правонарушение совершено несколькими лицами, то протокол об административном правонарушении составляется на каждое лицо отдельно. В случае совершения одним лицом нескольких отдельных административных правонарушений протоколы составляются по каждому из совершенных правонарушений.

1.4. Уполномоченные должностные лица составляют протоколы об административных правонарушениях за допущение таких нарушений требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма:

нарушение требований по идентификации и изучения финансовой деятельности лица, осуществляющего финансовую операцию;

непредставление, несвоевременное представление или представление недостоверной информации о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, Госфинмониторинга;

непредоставление, несвоевременное предоставление дополнительной информации по поводу финансовых операций, которые стали объектом финансового мониторинга, на запрос Госфинмониторинга;

неуведомление Госфинмониторинга об остановке проведения финансовой операции, если ее участником или выгодополучателем является лицо, которое включено в перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции;

невыполнение законных требований должностных лиц Госфинмониторинга относительно устранения нарушений законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма или создание препятствий для выполнения возложенных на них обязанностей;

разглашение в любом виде, в соответствии с законом является объектом обмена между субъектом первичного финансового мониторинга и Госфинмониторингом, или факта ее представления (получения) лицом, которому эта информация стала известна в связи с его профессиональной или служебной деятельностью;

непредоставление, несвоевременное предоставление или предоставление недостоверной информации, связанной с анализом финансовых операций, которые стали объектом финансового мониторинга, справок и копий документов (в том числе, составляющих банковскую или коммерческую тайну) на запрос Госфинмониторинга.

1.5. Протоколы об административных правонарушениях составляются в отношении: должностных лиц субъектов первичного финансового мониторинга и граждан - субъектов предпринимательской деятельности, которые являются субъектами первичного финансового мониторинга (абзацы второй - седьмой пункт 1 4 Инструкции);

лиц, незаконно провозгласили в любом виде информацию, в соответствии с законом с объектом обмена между субъектом первичного финансового мониторинга и Госфинмониторингом, или факт ее представления (получения) и которым эта информация стала известна в связи с профессиональной или служебной деятельностью (абзац восьмой пункта 1.4 Инструкции);

граждан - субъектов предпринимательской деятельности и должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, которые не являются субъектами первичного финансового мониторинга (абзац девятый пункта 1.4 Инструкции).

2. Оформление материалов об административных правонарушениях

2.1. Протокол об административном правонарушении (приложение 1), предусмотренное статьями И669 и 188 4 Кодекса, составляется уполномоченным на то должностным лицом Госфинмониторинга (в том числе в образованных ими в регионах соответствующих структурных подразделениях).

2.2. Протокол об административном правонарушении составляется на украинском языке. Не допускается зачеркивание или исправление сведений, которые заносятся в протокол, а также внесение дополнительных записей после того, как протокол подписан лицом, относительно которого он составлен.

2.4. При изложении обстоятельств правонарушения в протоколе указываются место и время его совершения, суть правонарушения, какие именно противоправные действия или бездействие совершило лицо, в отношении которого составляется протокол об административном правонарушении, и какие положения законодательства этим нарушено.

2.5. Если есть свидетели правонарушения и потерпевшие, в протокол вносятся их фамилии, имена и отчества, а также адреса местожительства.

2.6. Уполномоченное должностное лицо обязано ознакомить лицо, в отношении которого составляется протокол об административном правонарушении, с его правами и обязанностями, предусмотренными статьей 268 Кодекса, и содержанием статьи 63 Конституции Украины, о чем делается отметка в протоколе. Об осведомленности с вышеуказанным лицо, в отношении которого составляется протокол об административном правонарушении, ставит в протоколе свою подпись, а в случае отказа поставить подпись - об этом делается соответствующая запись в протоколе, которая удостоверяется подписью уполномоченного должностного лица.

2.7. Лицу, в отношении которого составляется протокол об административном правонарушении, предлагается предоставить письменное объяснение по сути совершенного правонарушения, которое вносится в протокол и удостоверяется подписью указанного лица. Объяснение может добавляться в протокол отдельно, о чем делается запись в этом протоколе.

В случае отказа лица, в отношении которого составляется протокол об административном правонарушении, от предоставления объяснений по сути совершенного правонарушения уполномоченное должностное лицо вносит в него соответствующую запись.

2.8. Протокол подписывается уполномоченным должностным лицом и лицом, в отношении которого составляется протокол об административном правонарушении, а также может подписываться свидетелями и потерпевшими, в случае их наличия.

В случае отказа лица, в отношении которого составляется протокол об административном правонарушении, от подписания протокола уполномоченное должностное лицо делает об этом соответствующую запись, удостоверяет своей подписью и подписями свидетелей, в случае их наличия.

Лицо, в отношении которого составляется протокол об административном правонарушении, вправе приложить к протоколу объяснения и замечания по содержанию протокола, а также изложить мотивы отказа от его подписания.

2.9. К протоколу приобщаются материалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения.

Каждый документ должен иметь свои реквизиты (дату, адрес, название, подписи и т.п.), содержать достоверную информацию и отвечать требованиям законодательства.

2.10. Составлен протокол и другие материалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения, формируются в дело, которое оформляется в установленном порядке. Дело об административном правонарушении вместе с сопроводительным письмом Госфинмониторинга направляются в районный (городской, горрайонный) суд по месту совершения административного правонарушения.

2.11. Протокол об административном правонарушении составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, в отношении которого он был составлен.

2.12. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1669 и 188 Кодекса, рассматриваются судьями местных судов в соответствии со статьей 221 Кодекса.

3. Дела об административном правонарушении

3.1. Оформление материалов об административном правонарушении обеспечивает уполномоченное должностное лицо, составившее протокол.

2 марта Протокол не позднее следующего дня после его составления регистрируется уполномоченным должностным лицом в Журнале регистрации протоколов об административных правонарушениях (К. приложение 2), страницы которого должны быть проигнорированы и пронумерованы, а также скреплены пределах каждого календарного года отдельно.

3.4. Бланк протокола имеет серию и номер.

3.5. учет выдачи бланков протоколов ведется в Журнале выдачи бланков протоколов об административных правонарушениях (приложение 3).

3.6 Журналы выдачи бланков протоколов об административных правонарушениях и Журналы регистрации протоколов об административных правонарушениях хранятся в течение срока, установленного законодательством Украины.


Получите за 15 минут консультацию юриста!