Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Повреждение газопроводов (кроме магистральных) и их оборудования при производстве работ - влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

(Дополнено статьей 103 согласно Указу Президиума Верховной Рады Украинской ССР от 12.03.87 г. № 3690-ХI с изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 07.02.97 г. № 55/97-ВР)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере безопасности систем газоснабжения (см. Правила безопасности систем газоснабжения Украины).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в повреждении газопроводов (кроме магистральных) и их оборудования при производстве работ (материальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!