Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам или без регистрации места жительства или пребывания, а также допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, или без регистрации места жительства или пребывания - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения, связанные со свободой передвижения и свободным выбором места жительства.

Непосредственный объект - правила паспортной системы, установленный порядок регистрации граждан.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в таких действиях:

1) допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам или без регистрации места жительства или пребывания;

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!