Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Ввоз в Украину, вывоз из Украины, транзит через ее территорию, вывоз из карантинных зон или ввоз в них объектов регулирования, не прошедших фитосанитарный контроль, - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от тринадцати до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

(С изменениями, внесенными согласно с законами Украины от 25.02.94 г. № 4044-ХII, от 07.02.97 г. № 55/97-ВР; в редакции Закона Украины от 19.04.2007 г. № 956-У)

%

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере фитосанитарного контроля (см. Законы Украины "О защите растений", "О карантине растений", "О ветеринарной медицине", "О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции", "О защите населения от инфекционных болезней ").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в ввозе в Украину, вывозе из Украины, транзите через ее территорию, вывозе из карантинных зон или ввозе в них сельскохозяйственной и другой продукции, которая подлежит фитосанитарному контролю, что не прошла такого контроля (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме прямого или косвенного умысла.


Получите за 15 минут консультацию юриста!