Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение должностными лицами предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, в том числе иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, установленного порядка трудоустройства, принятия на учебу иностранцев и лиц без гражданства, предоставления им жилья, а также другие нарушения, если они каким-либо образом способствуют иностранцам и лицам без гражданства в уклонении от выезда из Украины после окончания срока пребывания или направлены на их незаконную регистрацию, оформление документов на проживание, - влекут за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере миграции.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении установленного порядка трудоустройства, принятия на учебу иностранцев и лиц без гражданства, предоставления им жилья, а также другие нарушения, если они каким-либо образом способствуют иностранцам и лицам без гражданства в уклонении от выезда из Украины после окончания срока пребывания или направлены на их незаконную регистрацию, оформление документов на проживание (формальный состав).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла.


Получите за 15 минут консультацию юриста!