Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов - влечет за собой наложение штрафа от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородных поездов, в неустановленных для курения местах в поездах местного и дальнего сообщения, а также в метрополитенах - влечет предупреждение или наложение штрафа от пяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

(С изменениями, внесенными согласно Указу Президиума Верховной Рады Украинской ССР от 19.12.86 г. № 3282-ХI; законами Украины от 07.02.97 г. № 55/97-ВР, от 22.09.2005 г. № 2899-IV, от 11.06.2009 г. № 1512-VI, от 02.12.2010 г. 2742-VI)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере железнодорожного транспорта (см. Закон Украины "О железнодорожном транспорте", Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте, Закон Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения ").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов (материальный состав);

2) курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородных поездов, в неустановленных для курения местах в поездах местного и дальнего сообщения, а также в метрополитенах (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - общий (физическое вменяемое лицо, достигшее 16 - и лет).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!