Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

(Название статьи с изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 11.05.2007 г. № 1014-У)

Нарушение военнообязанными или призывниками правил воинского учета, неявка их на вызов в военный комиссариат без уважительных причин или несвоевременное предоставление в учетный орган, где они находятся на воинском учете, сведений об изменении места жительства, образования, места работы, должности, а также нарушение порядка прохождения учебных сборов (занятий) в учебных заведениях Общества содействия обороне Украины и профессионально-технических учебных заведениях - тянут за собой наложение штрафа от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1 Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере исполнения воинской обязанности и несения военной службы.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении законодательства Украины о воинской обязанности и военной службе, а именно, в нарушении правил военного учета, неявке по вызову в военный комиссариат без уважительных причин или несвоевременном представлении в учетный орган сведений об изменении своего места жительства, образования, места работы, должности, а также в нарушении порядка прохождения учебных сборов (занятий) в учебных заведениях Общества содействия обороне Украины и профессионально-технических учебных заведениях (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - особый (военнообязанные, призывники)

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!