В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение правил входа судов в порт и выхода их из порта, движения и стоянки судов в водах, а также правил, обеспечивающих безопасность пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов, - влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Проведение без надлежащего разрешения водолазных работ в портовых водах, а также несоблюдение правил подачи сигналов во время этих работ - влечет наложение штрафа на должностных лиц от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Повреждение сооружений и устройств сигнализации и связи - влечет наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и должностных лиц - от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

(С изменениями, внесенными согласно Указу Президиума Верховной Рады Украинской ССР от 19.12.86 г. № 3282-ХИ; Законом Украины от 07.02.97 г. № 55/97-ВР)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере безопасности на морском транспорте (см. Закон Украины "О транспорте", Кодекс торгового мореплавания Украины).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) нарушение правил входа судов в порт и выхода их из порта, движения и стоянки судов в портовых водах, а также правил, обеспечивающих безопасность пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов (формальный состав) ;

2) проведение без надлежащего разрешения водолазных работ в портовых водах, а также несоблюдение правил подачи сигналов во время этих работ (формальный состав);

3) повреждение сооружений и устройств сигнализации и связи (материальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.