Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Принятие руководителями или другими должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, коллективных сельскохозяйственных предприятий и учебных заведений на работу (учебу) военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете по месту жительства, - влечет за собой наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере труда, образования, а также выполнение воинского долга и несения военной службы.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в принятии на работу (учебу) военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете по месту жительства (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - специальный (руководители или другие должностные лица предприятий, учреждений и организаций, коллективных сельскохозяйственных предприятий и учебных заведений) (ч. 1 настоящей статьи), особый (должностные лица, которые уже подвергались административному взысканию за аналогичное правонарушение) (ч . 2 настоящей статьи).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!