Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

(Дополнено статьей 116 согласно Указу Президиума Верховной Рады Украинской ССР от 19.05.89 г. № 7542-ХI с изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 07.02.97 г. М 55/97-ВР)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере безопасности на речном транспорте и маломерных судах (см. Правила судоходства на внутренних водных путях Украины, Закон Украины "О транспорте", Правила безопасной эксплуатации баз для стоянки маломерных (малых) судов и т.п.).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) проведение без надлежащего разрешения водолазных работ или несоблюдение правил подачи сигналов во время этих работ, нарушение порядка устройства и оборудование запаней и лесных гаваней, устройство частоколов и других приспособлений для ловли рыбы в неустановленных для этой цели местах без согласования с техническими участками пути (формальный состав);

2) уничтожение, повреждение, срыв, самовольная перестановка плавучих и береговых средств навигационного оборудования, связи и сигнализации, нарушение правил содержания, эксплуатации и установленного режима работы навигационного оборудования на мостах, плотинах и других гидротехнических сооружениях, установка без надлежащего разрешения (согласования) знаков, сооружений, источников звуковых и световых сигналов, создающих помехи в опознании навигационных знаков и сигналов (формальный состав, а в части уничтожения повреждения, срыва, самовольной перестановки плавучих и береговых средств навигационного оборудования, связи и сигнализации - материальный состав);

3) выбрасывание за борт речного или маломерного судна мусора и других предметов (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица (ч. ч. 1 и 2 настоящей статьи), только граждане (ч. Из этой статьи).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!