Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере обеспечения единства измерений в Украине (см. Закон Украины "О метрологии и метрологической деятельности").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в выпуске из производства средств измерительной техники, не прошедших государственных приемочных или контрольных испытаний, поверки, калибровки или метрологической аттестации; выпуска из ремонта и в продажу и выдачи напрокат средств измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический надзор и которые не прошли поверку или государственной метрологической аттестации; нарушении условий и правил проведения ремонта средств измерительной техники; неуведомление или несвоевременное уведомление территориальных органов специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере метрологии о деятельности по производству, ремонту, продаже, прокату и применению средств измерительной техники, а также непредставлении или несвоевременном представлении в эти органы на согласование перечней средств измерительной техники, которые находятся в эксплуатации и подлежат поверке (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, граждане - субъекты предпринимательской деятельности.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!