Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Лишение предоставленного данному гражданину права охоты применяется на срок до трех лет за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом.

Лишение предоставленного данному гражданину права управления транспортными средствами применяется на срок до трех лет за грубое или повторное нарушение порядка пользования этим правом или на срок до десяти лет за систематическое нарушение порядка пользования этим правом.

Лишение права управления средствами транспорта не может применяться к лицам, которые пользуются этими средствами в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, а также в случае невыполнения требования работника милиции об остановке транспортного средства, оставления в нарушение требований установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются, уклонения от осмотра на наличие алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно пребывания под воздействием лекарственных препаратов , снижающих их внимание и скорость реакции.

Лишение права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.

(С изменениями, внесенными согласно с законами Украины от 23.12.93 г. № 3785-ХII, от 24.09.2008 г. № 586-VI)



Комментарий:

(1) В соответствии со статьей 30 КоАП лишения предоставленного данному гражданину права охоты применяется на срок до трех лет за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом.

Лишение предоставленного данному гражданину права управления транспортными средствами применяется на срок до трех лет за грубое или повторное нарушение порядка пользования этим правом или на срок до десяти лет за систематическое нарушение порядка пользования этим правом.

Лишение права управления средствами транспорта не может применяться к лицам, которые пользуются этими средствами в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, а также в случае невыполнения требования

работника милиции об остановке транспортного средства, оставления в нарушение требований установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются, уклонения от осмотра на наличие алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Лишение права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.

В соответствии со статьей 14 Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" документами на право охоты (для граждан Украины) являются:

удостоверения охотника;

ежегодная контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины;

разрешение на добычу охотничьих животных (лицензия, отстрельная карточка, разрешение на диагностический и селекционный отстрел и т.п.);

соответствующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием в случае ее использования;

паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц в случае их использования во время охоты.

Именно эти документы изымаются в случае применения к лицу административного взыскания в виде лишения права на охоту.

(2) В соответствии со статьей 317 настоящего Кодекса постановление о лишении права управления транспортными средствами производится должностными лицами органов внутренних дел, указанными в пунктах 2 и 3 части второй статьи 222 настоящего Кодекса (см. статью 222 КоАП).

Постановление о лишении права управления речными и маломерными судами исполняется начальником Главной государственной инспекции В страны по безопасности судоходства Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте и его заместителями, капитаном речного порта.

Постановление о лишении права охоты производится председателем Государственного агентства лесных ресурсов Украины и его заместителями, начальником управления охотничьего хозяйства Госагентства лесных ресурсов и его заместителями, руководителями, заместителями руководителя по вопросам охотничьего хозяйства, главный лесничий, главными охотоведами, начальниками отделов (секторов), главными или ведущими специалистами отделов (секторов) охотничьего хозяйства территориальных органов Госагентства лесных ресурсов, государственными районными охотоведами, руководителями, главными лесничими, лесничими, главными охотоведами, охотоведами гослесхозов, других государственных лесохозяйственных предприятий, а также государственных лесоохотничьих и государственных охотничьих хозяйств (см. ч.2 ст.242 КУАП).

(3) Порядок производства по исполнению постановления о лишении специального права определен главой 30 настоящего Кодекса.


Получите за 15 минут консультацию юриста!