Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение правил применения средств измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический надзор, - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, граждан - субъектов предпринимательской деятельности от трех до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан .



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка с общественные отношения в сфере обеспечения единства измерений в Украине (см. Закон Украины "О метрологии и метрологической деятельности").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении правил применения средств измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический надзор (формальный состав).

В соответствии с Законом Украины "О метрологии и метрологической деятельности", объектами государственного метрологического контроля и надзора являются: средства измерительной техники; методики выполнения измерений, количество фасованного товара в упаковках. Государственный метрологический контроль и надзор в отношении средств измерительной техники и методик выполнения измерений распространяется на измерения, результаты которых используются при: работ по обеспечению здравоохранения; работ по обеспечению защиты жизни и здоровья граждан; контроля качества и безопасности продуктов питания и лекарственных средств; контроля состояния окружающей природной среды; контроля безопасности условий труда; геодезических и гидрометеорологических работ; торгово-коммерческих операций и расчетов между покупателем (потребителем) и продавцом (поставщиком, производителем, исполнителем), в том числе в сферах бытовых и коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг и услуг почтовой связи; налоговых, банковских и таможенных операций; учета энергетических и материальных ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа, воды, нефтепродуктов и т.д.), за исключением внутреннего учета, который ведется предприятиями, организациями и физическими лицами - ' субъектами предпринимательской деятельности; работ, связанных с государственной регистрацией земельных участков и недвижимого имущества; работ по обеспечению технической защиты информации, необходимость которой определена законодательством; работ, выполняемых по поручению органов прокуратуры и правосудия; работ по оценке соответствия продукции, процессов, услуг ; регистрации национальных и международных спортивных рекордов.

3. Субъект административного проступка - должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, граждане - субъекты предпринимательской деятельности.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!