Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Невыполнение законных требований должностных лиц органов Государственной инспекции по энергосбережению по устранению нарушений законодательства об энергосбережении, непредоставление им предусмотренной законодательством информации или предоставление недостоверной информации об эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, создание препятствий для доступа к энергопотребляющих объектов и к приборам учета потребления топливно-энергетических ресурсов - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности от двадцати до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере энергосбережения (см. Закон Украины "Об энергосбережении").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в невыполнении законных требований должностных лиц органов Государственной инспекции по энергосбережению по устранению нарушений законодательства об энергосбережении, непредоставлении им предусмотренной законодательством информации или предоставление недостоверной информации об эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, создании препятствий для доступа к энергопотребляющих объектов и к приборам учета потребления топливно-энергетических ресурсов (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла.


Получите за 15 минут консультацию юриста!