Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и иной природной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а также непринятие лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, мероприятий по своевременному их гашению - влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, - влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

(Дополнено статьей 77 согласно Законом Украины от 06.03.96 г. № 81/96-ВР с изменениями и дополнениями, внесенными законами Украины от 07.02.97 г. № 55/97-ВР, от 20.02.2003 г. № 552-1У, от 16.12.2004 г. № 2250-IV, от 05.11.2009 г. № 1708-У1)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере охраны лесов и природно-заповедного фонда Украины (см. Законы Украины "Об охране окружающей природной среды", "О природно-заповедном фонде Украины").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и иной природной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения;

2) непринятие лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, мер по своевременному их тушения;

3) выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и иной природной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а также неприменение лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее остатков и опавшей листвы, мер по своевременному их гашению, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда.

В соответствии с преамбулой, а также статьи 3 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины", Природно-заповедный фонд составляют участки суши и водного пространства, природные комплексы и объекты которых имеют особую природоохранную, научную, эстетическую, рекреационную и другую ценность и выделены с целью сохранения природного разнообразия ландшафтов, генофонда животного и растительного мира, поддержания общего экологического баланса и обеспечения фонового мониторинга окружающей природной среды. К природно-заповедного фонда Украины относятся:

природные территории и объекты - природные заповедники, биосферные заповедники, национальные природные парки, региональные ландшафтные парки, заказники, памятники природы, заповедные урочища;

искусственно созданные объекты - ботанические сады, дендрологические парки, зоологические парки, парки - памятники садово-паркового искусства.

Заказники, памятники природы, ботанические сады, дендрологические парки, зоологические парки и парки-памятники садово-паркового искусства в зависимости от их экологической и научной, историко-культурной ценности могут быть общегосударственного или местного значения.

В зависимости от происхождения, других особенностей природных комплексов и объектов, объявляемых заказниками или памятниками природы, цели и необходимого режима охраны:

заказники подразделяются на ландшафтные, лесные, ботанические, обще зоологические, орнитологические, энтомологические, ихтиологические, гидрологические, обще-геологические, палеонтологические и карстово-спелеологические;

памятники природы подразделяются на комплексные, ботанические, зоологические, гидрологические и геологические.

Все три состава прямо не предусматривают возникновения материальных последствий в результате совершении соответствующих действий, однако, в данном случае презюмируется, что действия, которые составляют объективную сторону данного правонарушения, влекут причинение материального ущерба, ибо уничтожение природных ресурсов всегда наносит ущерб этим ресурсам, и этот вред может быть не иначе, как материальная, следовательно, данные составы следует считать двойными - формально - материальными.

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!