Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере исполнения воинской обязанности и несения военной службы.

Непосредственный объект - порядок ведения воинского учета.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в 1) несвоевременном представлении в военные комиссариаты и органы местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного учета военнообязанных и призывников, домовых книг, карточек регистрации места жительства и учетно-военных документов (военных билетов, удостоверений о приписке к призывным участкам) на жильцов, являющихся военнообязанными или призывниками, для оформления постановки на воинский учет или снятия с учета 2) неуведомление их о вызове в военные комиссариаты (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - специальный (руководители или другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица жилищно-эксплуатационных организаций, предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих эксплуатацию домов; владельцы этих домов) (ч. 1 настоящей статьи), особый (должностные лица, которые уже подвергались административному взысканию за аналогичное правонарушение) (ч. 2 этой статьи).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!