Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Протокол направляется органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении.

Протокол о совершении административного коррупционного правонарушения вместе с другими материалами в трехдневный срок с момента его составления направляется в местный общий суд по месту совершения коррупционного правонарушения.

В случае совершения коррупционного правонарушения должностным лицом, работающим в аппарате суда, протокол вместе с другими материалами направляются в сулу высшей инстанции для определения подсудности.



Комментарий:

(1) Статья 257 КУАП устанавливает требования относительно направления протокола об административном правонарушении. Согласно части 1 комментируемой статьи, протокол направляется органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении.

(2) Части 2-4 комментируемой статьи устанавливают особенности передачи протокола об административных коррупционных правонарушениях. Так, протокол о совершении административного коррупционного правонарушения вместе с другими материалами в трехдневный срок с момента его составления направляется в местный общий суд по месту совершения коррупционного правонарушения.

В случае совершения коррупционного правонарушения должностным лицом, работающим в аппарате суда, протокол вместе с другими материалами направляются в суд высшей инстанции для определения подсудности.

Лицо, составившее протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, одновременно с направлением его в суд направляет прокурору, органа государственной власти, органа местного самоуправления, руководителю предприятия, учреждения или организации, где работает лицо, привлекаемое к ответственности, сообщение о составлении протокола с указанием характера совершенного правонарушения и нормы закона, которая нарушена.


Получите за 15 минут консультацию юриста!