Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В случае эксплуатации транспортного средства пол время предоставления услуг по перевозке пассажиров или опасных грузов без удостоверения водителя соответствующей категории, а также направления в рейс одного водителя на автобусный маршрут протяженностью свыше пятисот километров при осуществлении пассажирских перевозок работник Государственной автомобильной инспекции временно изымает лицензионную карточку на транспортное средство.

О временном изъятии лицензионной карточки на транспортное средство составляется соответствующий акт. Порядок временного изъятия лицензионной карточки на транспортное средство определяется Кабинетом Министров Украины.



Комментарий:

(1) В соответствии со статьей 265-3 КУАП, Порядок временного изъятия удостоверения водителя и лицензионной карточки на транспортное средство и их возврата, утвержденного Постановлением

Кабинета Министров Украины от 17 декабря 2008 № 1086 лицензионная карточка на транспортное средство временно изымается уполномоченным лицом в случае эксплуатации транспортного средства, используемого для предоставления услуг по перевозке пассажиров или опасных грузов, лицом без удостоверения водителя соответствующей категории, а также в случае направления в рейс одного водителя пол осуществлении пассажирских перевозок на автобусном маршруте протяженностью свыше 500 километров.

Временное изъятие лицензионной карточки па транспортное средство осуществляется уполномоченным лицом подразделения Госавтоинспекции (далее - уполномоченное лицо).

(2) При временном изъятии лицензионной карточки на транспортное средство уполномоченное лицо составляет на месте выявления правонарушения соответствующий акт в трех экземплярах, один из которых выдается под расписку водителю. Форма акта утверждается МВД.

Акт о временном изъятии лицензионной карточки на транспортное средство и удалена лицензионная карточка направляются в трехдневный срок в соответствующий орган лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и опасных грузов автомобильным транспортом в установленном МВД и Мин инфраструктуры порядке.

(3) Первые экземпляры протокола о совершении административного правонарушения и акта о временном изъятии лицензионной карточки на транспортное средство направляются в подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства или временного его учета.

(4) Порядок хранения и возврата изъятых лицензионных карточек определяется органом лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.


Получите за 15 минут консультацию юриста!