Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение порядка формирования, установления и применения цен и тарифов, а также скидок, наценок, доплат к ним - влечет наложение штрафа на должностных лиц от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из правонарушений, указанных в части первой настоящей статьи, - влекут за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере установления и применения цен и тарифов (см. Закон Украины "О ценах и ценообразовании").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении порядка формирования, установления и применения цен и тарифов, а также скидок, наценок и доплат к ним (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица) по ч. 1 этой статьи, особый (лицо, которое уже было подвергнуто административному взысканию за аналогичное правонарушение) по ч. 2 этой статьи.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в как форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!