Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов, в том числе удостоверения водителя, лицензионной карточки на транспортное средство, временное задержание транспортного средства, отстранение водителей от управления транспортными средствами, речными и маломерными судами и освидетельствование на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также относительно пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, может быть обжаловано заинтересованным лицом в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) относительно органа (должностного лица), применившего эти меры, прокурору или в суд.



Комментарий:

(1) В соответствии со статьей 267 настоящего Кодекса меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренные главой 20 КоАП, может быть обжаловано заинтересованным лицом в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) относительно органа (должностного лица), применившего эти меры, прокурору или в суд.

Выбор инстанции для обжалования применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении является правом лица, в отношении которого они были применены. При этом обжалование применения таких мер в вышестоящими орган (вышестоящему должностному лицу) относительно органа (должностного лица), применившего эти меры, прокурору, не лишает лицо обратиться с аналогичной жалобой в суд. Судебное разбирательство такой жалобы осуществляется в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины.

(2) Обжалование или опротестование мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях не приостанавливает их исполнения.


Получите за 15 минут консультацию юриста!