Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Каждый работающий имеет право на отдых. Это право обеспечивается предоставлением дней еженедельного отдыха, а также оплачиваемого ежегодного отпуска, установлением сокращенного рабочего дня для отдельных профессий и производств, сокращенной продолжительности работы в ночное время. .,

Максимальная продолжительность рабочего времени, минимальная продолжительность отдыха и оплачиваемого ежегодного отпуска, выходные и праздничные дни, а также другие условия осуществления этого права определяются законом.


Комментарий статьи Конституции:

Право каждого, кто работает, на отдых провозглашено статьей 24 Всеобщей декларации прав человека и вытекает из требований статьи 7 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. В действующем законодательстве оно нашло закрепление в ст. 2 КЗоТ Украины. Кстати, этим кодексом достаточно детально урегулированы положения, касающиеся гарантий использования указанного права.

Нормальная продолжительность рабочего времени работников в соответствии со ст. 50 КЗоТ не может превышать 40 часов в неделю. Сокращенная продолжительность рабочего; времени устанавливается для работников, занятых на и работах с вредными условиями труда, - не более 36 часов в неделю. Сокращенная продолжительность рабочего времени установлена также для несовершеннолетних, для отдельных категорий работников (учителей, врачей и других). При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час.

Право на отдых обеспечивается установлением в КЗоТ Украины продолжительности перерыва между змиииамы, которая должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предыдущей смене (ст. 59 КЗоТ), а также предоставлением перерыва для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов (ст. 6б КЗоТ), еженедельных дней отдыха (ст. 67 КЗоТ). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. Работа также не проводится в праздничные и нерабочие дни,, которые установлены ст. 73 КЗоТ Украины.

Всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 15 рабочих дней. Ра -кам моложе восемнадцати лет ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью один календарный месяц.

Действующее законодательство предусматривает также ежегодные дополнительные отпуска, предоставляемые работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим длительный стаж работы на одном предприятии или в организации, работникам с ненормированным рабочим днем , работникам, деятельность которых происходит в неблагоприятных географических районах и в других случаях, предусмотренных законодательством Условия и порядок предоставления ежегодных и дополнительных отпусков регулируются ст. 74-84 КЗоТ Украины.


Получите за 15 минут консультацию юриста!