Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Те, кто работает, имеют право на забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов.

Порядок осуществления права на забастовку устанавливается законом с учетом необходимости обеспечения национальной безопасности, охраны здоровья, прав и свобод других людей.

Никто не может быть принужден к участию или к неучастию в забастовке.

Запрещение забастовки возможно только на основании закона.


Комментарий статьи Конституции:

Закрепление Конституцией Украины права работников на забастовку является воспроизведением в ней положений статьи 8 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Право на забастовку принадлежит только тем, кто работает, и может быть использовано ими для защиты своих экономических и социальных интересов, нарушаются работодателем, в том числе и государством. Забастовка является крайним средством разрешения коллективного трудового спора (конфликта). Забастовка не допускается, если он создает угрозу жилье и здоровью людей, а также на предприятиях и в организациях железнодорожного и городского общественного транспорта (включая метро), гражданской авиации, связи, энергетики, оборонных отраслей (в подразделениях, непосредственно занятых производством продукции оборонного назначения), в государственных органах, на предприятиях и в организациях, на которые возложено выполнение задач по обеспечению обо - роноздатности, правопорядка и безопасности страны, в непрерывно действующих производствах, приостановка которых связана с тяжелыми и опасными последствиями.

Конституция не предусматривает возможности забастовки работающих с политическими требованиями. Поэтому такая забастовка будет незаконным и не может быть допущен.

Конституция устанавливает основы порядке осуществления права на законный забастовку, требуя учетом бастующими необходимости обеспечения национальной безопасности, охраны здоровья, прав и свобод граждан. Порядок осуществления этого права регламентируется до сих; пор нормами Закона бывшего СССР" О порядке рассмотрения коллективных трудовых споров (конфликтов)" от 9 октября 1989 в редакции от 20 мая 1991

Брать или не участвовать в забастовке решает каждый работник добровольно. За принуждение к участию или неучастию в забастовке виновные лица несут ответственность в предусмотренном законом порядке.

Решение о признании забастовки незаконной принимается судом. Такое решение обязывает трудовые коллективы прекратить забастовку и приступить к работе не позднее следующего дня после вручения копии решения органу, возглавляющему забастовку.


Получите за 15 минут консультацию юриста!