Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В этом разделе определяются основные принципы конституционного статуса Автономной Республики Крым в составе Украины: круг тех полномочий, в рамках которых эта автономия действует самостоятельно, система и порядок формирования и деятельности собственных представительных и исполнительных органов; предмет и характер ее нормативно-правовых актов, другие вопросы.

С восстановлением Крымской АССР 12 февраля 1991 возникли проблемы, связанные с определением ее конституционного статуса в составе Украины.

Крымская АССР до ее отмены была субъектом Российской Федерации (тогда РСФСР). Однако в состав Украины территория бывшей Крымской АССР была передана (1954 г.) как обычная административно-территориального единица Крымская область.

Украина, как известно, была и остается (ст. 2 Конституции) унитарным государством. Вот почему механическое восстановление статуса Крымской АССР в ее прежних параметрам субъекта федерации было уже невозможно, а потому надо было искать другие пути решения этой проблемы на принципиально новой концептуальной основе. Такой основой была выбрана модель территориальной автономии, которая широко используется везде в мире, в том числе наиболее последовательно проводимая в таких крупных унитарных европейских странах, как Италия и Испания.

С позиции теории государственного строительства и мировой практики суть территориальной автономии сводится к следующим основным моментам: автономия форма децентрализации государственной власти в унитарном государстве на уровень региона, который отличается своими историческими, географическими, экономическими, национальнопобутовимы и другими особенностями, автономия возникает не в результате акта самоопределения ее населения, а предоставляется государством. Воля же населения того или иного региона к автономии, материализованная в какой-то объективной форме (например, на местном референдуме), при этом только учитывается, но никаких правовых последствий не порождает; автономизация областей и других регионов не нарушает унитарного сути государства, превращает а в федерацию. Она открывает простор для широкого проявления местной инициативы, активного участия регионов в осуществлении внутренней политики государства, способствует оптимальном сочетанию общегосударственных и местных интересов.

Федерализация и автономизация разные по своей политикоправовою природой принципы построения государства. Федерализация является процессом создания коллективной власти федерального союза его субъектами. Автономизация же является средством децентрализации того единственного, которое составляет суверенная власть унитарного государства. В отличие от субъектов федерации автономные образования хотя и имеют некоторые признаки государственности (территорию, не может изменяться без согласия автономных образований, собственные представительные и исполнительные органы, право локального нормотворчества, свой устав, символику и т.д.), однако государствами или державнотериториальнимы образованиями считаться не могут. Ведь определяющими чертами любого государства является наличие государственного суверенитета.

Эти идеи и были положены в основу определения Украина правового статуса восстановленной ею Автономной Республики Крым в предыдущей Конституции Украины (ст.75), в Законе Украины" Об Автономной Республике Крым" от 17 марта 1995 и Законе Украины" О Конституции Автономной Республики Крым" от 4 апреля 1996 Правовой статус Автономной Республики Крым получил дальнейшего развития именно как статус автономной территориальной единицы в составе унитарной Украины и в г. X этой Конституции.

Учитывая рассмотренные здесь основные характеристики территориальной автономии, которой е_Автономна Республика Крым, слово" Республика" в ее названии, так же как и название ее основного нормативы оправового акта" Конституция", применены не совсем удачно, поскольку такая терминология не является характерной именно для автономного образования в составе унитарного государства. Оптимальной названием территориальных автономий является автономная область, регион, провинция, округ, а название и (автономии) основного нормативно-правового акта устав. Однако для сохранения названий" Республика" и" Конституция" относительно определения статуса Крыма были соответствующие основания политического и этического характера, с которыми нельзя не считаться. Поэтому эти сроки применены в г. X новой Конституции справедливо. Это не означает, что Автономная Республика Крым является государством в составе суверенной Украины. Название того или иного автономного образования, как об этом свидетельствует еще и мировой опыт, не всегда соответствует его фактическому статусу, так как она зависит от большого количества факторов политического, исторического и иного характера.


Получите за 15 минут консультацию юриста!