Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Другие вопросы организации местного самоуправления, формирования, деятельности и ответственности органов местного самоуправления определяются законом.

Комментарий статьи Конституции:

Конституция закрепила местное самоуправление и как важный элемент конституционного строя, как одну из форм осуществления народовластия.

Определяя концептуальные основы функционирования местного самоуправления в Украине (понятие, субъекты, материальную и финансовую основу местного самоуправления), остальные вопросы организации местного самоуправления. самоуправления: формирование, деятельность и ответственность органов местного самоуправления Конституция оставляет для урегулирования отдельными законами. Ведь Конституция как акт длительного действия не может учесть различные аспекты функционирования местного самоуправления на различных этапах его развития.

Итак, поиск вариантов законодательного регулирования вопросов местного самоуправления в Украине продлится в процессе работы над новым поколением законов о местном самоуправлении. К таким законам следует отнести прежде всего законы о местном самоуправлении в Украине, о статусе депутатов сельских, поселковых, городских советов. об органах государственной власти на местах, о статусе городов Киева и Севастополя и многие другие.


Получите за 15 минут консультацию юриста!