Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Права местного самоуправления защищаются в судебном порядке.

Комментарий статьи Конституции:

Ст. 145 на конституционном уровне закрепляет право местного самоуправления на судебную защиту своих законных прав и интересов. Эта норма имеет принципиальное значение в плане обеспечения правовой, организационной и финансовой самостоятельности местного самоуправления, поскольку какой бы совершенно организованной ни была система местного самоуправления, она никогда не станет полноценной, если не будет опираться на независимую судебную ветвь власти. Это в полной мере согласуется с Европейской Хартией о местном самоуправлении, согласно которой органы местного самоуправления должны иметь право на судебную защиту для обеспечения свободного осуществления ими своих полномочий и соблюдения закрепленных конституцией и законодательством страны принципов местного самоуправления.

Предусмотрено данной статье право органов местного самоуправления на защиту своих прав в суде является прежде важным правовым средством обеспечения выполнения их решений, которые в соответствии со ст. 144 Конституции являются обязательными на соответствующей территории, если они приняты в пределах, определенных законом. Это объясняется тем, что неисполнение или ненадлежащее исполнение законных решений органов местного самоуправления со стороны любых государственных органов, других органов самоуправления, предприятий, организаций и учреждений, должностных лиц и граждан является грубым нарушением прав территориальных коллективов на самостоятельное решение вопросов местного значения в пределах Конституции и законов Украины.

В русле данного подхода Закон Украины" О местных Советах народных депутатов и местном и региональном самоуправлении" предусматривает ответственность, в том числе и имущественную, предприятий (объединений), организаций и учреждений за вред, причиненный интересам населения, местному хозяйству, окружающей среде их действиями или бездействием, а также невыполнением решений органов самоуправления.

Кроме того, органы местного самоуправления имеют право обращаться в суд с иском о признании недействительными актов государственных органов, других органов самоуправления, предприятий (объединений), организаций и учреждений, которые ограничивают их возможности.

На практике довольно часто имеют место случаи, когда государственные органы, прежде всего органы исполнительной власти, принимают формально законные решения, которые прямо или косвенно заставляют органы местного самоуправления делать незапланированные дополнительные расходы за счет местных бюджетов. Теперь, руководствуясь нормами данной статьи и ч. З ст. 142, органы местного самоуправления имеют право обращаться в суд о компенсации дополнительных расходов, понесенных вследствие принятия решений органами государственной власти. Это правило должно распространяться и на компенсацию расходов, возникших в результате осуществления органами местного самоуправления полномочий органов исполнительной власти в соответствии с ч. З ст. 143 Конституции.

Предыдущая статья Конституции установила правило, согласно которому решения органов местного самоуправления могут останавливаться по мотивам их несоответствия Конституции и законам Украины с одновременным обращением в суд. Однако это не лишает органы местного самоуправления, как это следует из содержания данной статьи, встречного права обратиться в суд о признании недействительным решения, которым было приостановлено решение органа местного самоуправления, если соответствующий орган медлит с обращением в суд или его решения, по мнению органа самоуправления, не является достаточно обоснованным. Такой подход уравновешивает позиции государственного органа, останавливает решения, и органа местного самоуправления.


Получите за 15 минут консультацию юриста!