Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Перевозчик обязан доставлять грузы в установленные сроки, а если они не установлены, - в обычно принятые сроки.

Комментарий :

Срок доставки груза - это срок, в течение которого должно быть осуществлено морскую перевозку груза. Этот срок может устанавливаться в транспортных уставах, правилах перевозках подобное. Если такой срок не установлен в соответствующих нормативных актах, то законодатель предполагает доставку грузов в обычно принятые сроки. Во втором случае, по обычно принятых сроков в юридической литературе отмечается на доставку в разумный срок. К тому же, в современных условиях хозяйствования не отрицается возможность определения срока доставки грузов по соглашению сторон.

Сегодня на практике продолжают действовать сроки доставки грузов в каботаже, которые были утверждены приказом Минморфлота СССР N 24 от 01.03.88 г. Что касается сроков доставки грузов в международном сообщении, то они нормативными актами не определяются, поэтому вопрос о согласовании сторонами сроков доставки и доставку в разумный срок, остается быть актуальным.


Получите за 15 минут консультацию юриста!