Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Получатель и перевозчик имеют право (каждый) требовать до выдачи груза осмотра и / или проверки его количества. Вызванные этим расходы несет тот, кто требовал досмотра груза и проверки его количества.

Комментарий :

Важным с юридической точки зрения является вопрос определения веса груза. На основании данных о весе делается расчет провозной платы и сборов за дополнительные услуги, а также решается вопрос о надлежащем исполнении договора перевозки в отношении его предмета при выдаче получателю. К тому же, вес груза определяет условия его нагрузки и обеспечивает правильное использование транспортного средства. Обязанность определить вес (количество) груза может быть закреплено за отправителем, перевозчиком или за ними вместе в зависимости от условий договора. На практике вес груза определяется одним из следующих способов:

а) путем взвешивания (зерновые культуры);

б) по стандарту, когда груз подается к перевозке в стандартной таре или упаковке (мука, сахар в мешках)

в) путем расчета объема груза по таблицам;

г) условно, когда взвешивание нецелесообразно (вес животных, автомобилей и т. п.).

Вес навалочных грузов отмечает отправитель; проверяется она по осадке судна. Для этого перевозчик устанавливает среднюю осадку судна до начала нагрузки, а после его окончания по грузовой шкале определяют количество принятого на борт груза. Вес наливных грузов определяется по замерах в береговых резервуарах нефтебаз.

Вес и способ определения веса указывается в грузовом ордере и коносаменте (п. 3.9 Общих правил).

Согласно статье 165 КТМУ получатель и перевозчик имеют право (каждый) требовать до выдачи груза осмотра и / или проверки его количества. Вызванные этим расходы несет тот, кто требовал досмотра груза и проверки его количества. Проверка количества груза имеет большое правовое значение, поскольку принятие груза к перевозке без проверки его количества в случае несохранные перевозки создает презумпцию вины перевозчика. Вес груза в этом случае считается достоверной, ответственность за недостачу должен нести перевозчик, если не докажет наличие обстоятельств, исключающих его ответственность. На практике возможно внесение соответствующей оговорки в коносамент. Его суть заключается в том, что в случае невозможности проверить вес груза, заявленная отправителем, в коносаменте указывается причина неизвестности принятых к перевозке мест и веса груза, и невозможность ее сверить. Правовое значение оговорки, что перевозчику вес, качество, количество и содержание груза неизвестные, в том, что оно возлагает на получателя коносамента обязанность доказать только факт недостачи, который имел место при перевозке.

Правильное определение веса груза имеет большое правовое значение, поскольку позволяет делать выводы об объемах морских перевозок, их стоимость, а также дает основания для определения ответственности перевозчика за количество доставленного получателю груза.


Получите за 15 минут консультацию юриста!