Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Доказательством заключения договора морской перевозки пассажира и оплаты стоимости проезда является выданный перевозчиком билет. Сдача перевозчику багажа удостоверяется багажной квитанцией.

Комментарий :

Комментируемым статье определяется, что билет и багажная квитанция является доказательством заключения договора морской перевозки пассажира и багажа. Данное положение позволяет сделать вывод о том, что договор морской перевозки пассажира и багажа заключаются только в письменной форме и относится к договорам присоединения согласно ст. 634 ГК.

Однако, в данной статье не уточняется, что в качестве билета пассажира могут также выступать путевки и другие документы, дающие право на проезд пассажиров морским транспортом. Также это может быть один групповой билет для организованных групп пассажиров, которые следуют в одном направлении с указанием фамилии каждого из пассажира, следующего по нему подобное.

В билете для проезда на судах каботажных линий указываются: фамилия и инициалы пассажира, номер и серия паспорта или другого документа, заменяющего его, порты отправления и назначения, дата и время отхода судна, номер каюты и места, стоимость проезда, дата выдачи билета, подпись пассажира и тому подобное.

Оформление билетов на международных линиях осуществляется только при предъявлении паспорта, удостоверяющего личность пассажира. Прямой билет оформляется на украинском на английском языке, обратная - на английском языке. Билет есть всегда именной, который содержит те же реквизиты что и билет, который используется на каботажных линиях.


Получите за 15 минут консультацию юриста!