Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Пассажир по договору морской перевозки подлежит обязательному страхованию от несчастного случая в соответствии с законодательством Украины. Уплачиваемая пассажиром страховая премия входит в стоимость билета.

комментарий:

Положения настоящей статьи соответствует требованиям п. 8 ч. 1 ст. 7 Закона Украины "О страховании" от 7 марта 1996 года, которым среди видов обязательного страхования в Украине является страхование ответственности морского перевозчика и исполнителя работ, связанных с обслуживанием морского транспорта, относительно возмещения убытков, причиненных пассажирам, багажу, почте, груза, другим пользователям морского транспорта и третьим лицам. Страхование пассажиров осуществляется перевозчиком на основании заключенного между ним и страховой компанией договора. В приобретенном пассажиром билете определяется наименование страховой компании в которой осуществлено страхование, страховая сумма, страховой тариф и страховая премия, которая включается в стоимость билета.


Получите за 15 минут консультацию юриста!