Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Организатор круиза несет ответственность за вред, причиненный смертью или повреждением здоровья участника круиза, а также потерей или повреждением его вещей в соответствии с правилами статей 193, 194 настоящего Кодекса.

комментарий:

Поскольку договор морского круиза имеет все основные признаки договора морской перевозки пассажира, законодатель не определяет каких-либо дополнительных требований к ответственности организатора круиза чем, присущие перевозчику по договору морской перевозки пассажира и предусмотренные ст. 193 и 194 Кодекса (см. комментарий к ст. 193, 194). Однако в договоре морского круиза могут быть определены и другие условия, предусматривающие ответственность организатора круиза за нарушение договорных обязательств, но в любом случае эти условия не могут ограничивать ответственность или освобождать организатора круиза от ответственности, определенной вышеуказанным статьям.


Получите за 15 минут консультацию юриста!