Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Ответственность за вред, причиненный при буксировке буксирующему судну или имуществу и груза, находящихся на нем, в случае, когда капитан судна, буксируемого или другого плавучего объекта управляет буксировочной операцией, при отсутствии иного соглашения сторон несет владелец судна, буксируемого или иного плавучего объекта, если им не будет доказано отсутствие его вины.

Комментарий :

Буксировка осуществляется под управлением капитана, буксируемого и, соответственно, ответственность за вред, причиненный при буксировке буксирующему судну или имуществу и груза, находящихся на нем возлагается на владельца судна, буксируемого. Также стороны могут заключить соглашение по управлению буксировкой капитаном буксирующего судна, и ответственность за вред, причиненный в связи с таким буксировки будет возлагать на владельца буксирующего судна.

Как уже отмечалось в комментарии к ст. 225 Кодекса Балтийская и международная морская совет (БИМКО) при буксировке рекомендует использовать два вида типовых контрактов: "Towhire" и "Towcon" (далее - контракты БИМКО). Этими контрактами предусмотрено, что владелец судна, буксируемого возмещает владельцу буксирующего судна любые убытки, которые возникли во время буксировки в связи с причинением вреда жизни или здоровью следующим лицам: капитану или членам экипажа судна, которое буксируется; другим работникам или агентам; любым другим лицам на борту судна, которое буксируется за исключение сопровождающих судно лиц, которые были направлены на борт судна, которое буксируется в соответствии с договором буксировки.

Владелец судна, буксируемого несет следующие расходы (без права регресса в отношении владельца буксира) независимо от того, возникли они в результате нарушения договора буксировки по вине владельца буксирующего судна, его работников или агентов:

1. Утраты или повреждения, причиненные судну, которое буксируется;

2. Утраты или повреждения, причиненные или понесенные третьей стороной, его собственности в результате контакта с судном, буксируемого или в результате препятствий, возникших в связи с присутствием этого судна;

3. Утраты или повреждения любого характера, понесенные владельцем судна, буксируемого или третьей стороной в результате утраты или повреждения, указанные в п. 1 и 2;

4. Расходы по поднятию судна, буксируемого его удалению, предупреждению загрязнения с этого судна.

Владелец буксирующего судна имеет право задержания судна, которое буксируется в связи с любыми суммами, которые ему принадлежат в соответствии с договором буксировки.

Однако, как уже было указано в комментарии к ст. 225 Кодекса, правила контрактов БИМКО применяются только по договоренности Сторон. При отсутствии такого соглашения сторон, вопросы ответственности по договору буксировки будут определяться в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.


Получите за 15 минут консультацию юриста!