Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Ответственность за вред, причиненный при буксировке судну, которое буксируется, или иному плавучему объекту или имуществу и груза, находящихся на нем, в случае, когда капитан буксирующего судна управляет буксировочной операцией, при отсутствии иного соглашения сторон несет владелец буксирующего судна , если им не будет доказано отсутствие его вины.

Комментарий :

Согласно комментируемой статье управления морским буксировкой осуществляется капитаном буксирующего судна и поэтому ответственность за вред, причиненный при буксировке как судну, которое буксируется, так и имуществу или груза, находящегося на нем, несет владелец буксирующего судна, если им не будет доказано отсутствие его вины.

Ответственность владельца буксирующего судна за вред, причиненный при морской буксировке является договорной ответственностью, поэтому в договоре морской буксировки стороны могут самостоятельно определить вопросы ответственности за ущерб, причиненный при буксировке.

Балтийская и международная морская совет (БИМКО) при буксировке рекомендует использовать два вида типовых контрактов: "Towhire" и "Towcon" (далее - контракты БИМКО). Первый применяется при оплате буксировки исходя из количества дней, что на нее потрачены, второй - при оплате за буксировку в целом. Основные условия этих контрактов не отличаются друг от друга, в том числе и по ответственности. Так, согласно контрактам БИМКО ответственность распределяется между сторонами договора буксировки в зависимости от двух категорий требований: 1) требования за ущерб, причиненный жизни или здоровью; 2) требования по возмещению вреда.

Владелец буксирующего судна возмещает владельцу судна, буксируемого любые убытки, возникшей в связи с причинением вреда жизни или здоровью следующим лицам во время буксировки: капитану или членам экипажа буксира; другим работникам или агентам, лицам, которые сопровождали судно , буксируемого если они были направлены на него владельцем буксира; другим лицам на борту буксирующего судна, которые не являются сотрудниками или агентами владельца судна, буксируемого.

Владелец буксирующего судна несет следующие расходы (без права регресса против владельца судна, буксируемого) независимо от того, возникли они в результате нарушения договора буксировки по вине владельца буксирующего судна, его работников или агентов:

1. Утраты или повреждения любого характера, причиненный буксира или любом имуществу, находящемуся на нем;

2. Утраты или повреждения любого характера, понесенные третьей стороной, или собственности третьей стороны в результате контакта с буксиром или в результате препятствий, возникших в связи с присутствием буксира;

3. Утраты или повреждения любого характера, понесенные владельцем буксира или третьей стороной в результате утраты или повреждения, которые указаны в п. 1 и 2.

4. Расходы на повышение буксирующего судна, его удаление, предупреждение загрязнения с этого судна.

Однако, в любом случае правила контрактов БИМКО будут применяться только по договоренности Сторон. При отсутствии соответствующего соглашения сторон, вопросы ответственности по договору буксировки будут определяться в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.


Получите за 15 минут консультацию юриста!